Problemlösendes Lernen in der Lehrlingsausbildung - Schlicht, Joachim [Verfasser] (My University, 1999)
"Wie kann die Lehrlingsausbildung den neuen Anforderungen, die durch die wachsende Komplexität der Arbeitsaufgaben in den Organisationseinheiten der Betriebe entstehen, gerecht werden? Wie können Kreativität der Auszubildenden, ihr Reflexionsvermögen, eigenverantwortliches und kooperatives Handeln gefördert werden? Am Beispiel der HAUNI-Maschinenbau- AG in Hamburg wird die zunehmende Bedeutung problemlösenden Lernens in der Lehrlingsausbildung dokumentiert." (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 2.3 Methoden; Problemlösen; Projektunterricht; Lernmethode; Betriebliche Berufsausbildung