Weiterbildung älterer Menschen im demografischen Wandel - Deutsche und internationale Perspektiven - Friebe, Jens [Verfasser] (My University, 2010)
"In den Industrieländern Europas und Nordamerikas sowie in Japan führt der demografische Wandel zur Alterung der Bevölkerungen. In diesen Ländern hat sich ein Diskurs über die bessere Nutzung der Potenziale älterer Menschen entwickelt, in dem die Weiterbildung und das lebenslange Lernen eine besondere Rolle einnehmen. Der Beitrag thematisiert Perspektiven des internationalen Vergleichs und skizziert Konzepte des lebenslangen Lernens im höheren Lebensalter anhand der Weiterbildungssituation älterer Menschen in Deutschland." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 1.8 Ältere; Weiterbildung; Älterer Mensch; Demografischer Wandel; Weiterbildungsbeteiligung; Internationaler Vergleich