Die Frage nach dem Maß der Einheit in der Vielfalt: Standards und Kompetenzen für das berufliche Bildungspersonal - Kimmelmann, Nicole [Verfasser] (My University, 2013)
Der Beitrag legt ein umfangreiches Standardkonzept zur Gestaltung der Aus- und Weiterbildung des beruflichen Bildungspersonals im Kontext ethnisch-kultureller Vielfalt der Lernenden vor. Das Standardsystem umfasst die Dimensionen pädagogischen Handelns, die durch die kulturelle Vielfalt betroffen sind bzw. in denen eine entsprechend diversity-sensible Qualifizierung stattfinden sollte. Bisher fehlen einheitliche Inhalte, Ansätze und Curricula für die Weiterbildung der pädagogischen Fachkräfte zur Thematik Diversität. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 2.1.2 Interkulturalität; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Bildungspersonal; Berufsbildung; Qualifizierung; Diversity Management; Kompetenzstandards