Schiffbauingenieur/Schiffbauingenieurin : Warten auf den Aufschwung - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Vor dem Hintergrund aktueller Entwicklungen im deutschen Schiffbau informiert der Beitrag über die Beschäftigungssituation in den Mitgliedsunternehmen des Verbandes für Schiffbau und Meerestechnik sowie über deren Unternehmensaktivitäten. Der Verband lässt trotz vieler Probleme "vorsichtigen Optimismus" erkennen, auch für die Studenten der Schiffs- und Schiffsbetriebstechnik, deren Zahl mit 1500 bzw. knapp 150 Absolventen/Jahr angegeben wird. (IAB2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2 Arbeitsmarkt; Schiffbau; Ingenieur; Schiffsbetriebstechnik; Berufsproblem; Student; Statistik; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben; 1993-1993