Die gestaltungsoffene Berufsbildung im Dialog von Praxis, Wissenschaft und Politik - ein Beitrag des Modellprogramms "Flexibilitätsspielräume für die Aus- und Weiterbildung" - Westhoff, Gisela [Verfasser] (My University, 2008)
Im Jahr 2002 startete der erste Modellversuch des bundesweiten Programms "Flexiblitätsspielräume für die Aus- und Weiterbildung", denen bis 2004 noch 27 weitere Projekte folgen sollten. Der Beitrag gibt einen Überblick über aktuelle Ergebnisse des Modellversuchsprogramms, insbesondere zum Transfer der gemeinsamen Arbeiten. Darüber hinaus werden ausgewählte Konzepte und Ansätze gestaltungsoffener Berufsbildung vorgestellt. Abschließend werden Perspektiven für die Fortsetzung des Modellversuchsprogramms aufgezeigt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Modellversuchsprogramm; Flexibilität; Klein- und Mittelbetrieb; Transfer