Internationale Geschäftsmodelle von Berufsbildungsdienstleistern : Geschäftsmodellinnovationen unter Berücksichtigung der Dynamic Capabilities - Hilbig, Romy [Verfasser] (Springer Gabler, 2019)
"Das duale Aus- und Weiterbildungsprinzip stellt international ein Alleinstellungsmerkmal für deutsche Berufsbildungsdienstleister dar und wird weltweit nachgefragt. Romy Hilbig untersucht Geschäftsmodellinnovationen von Berufsbildungsdienstleistern aus dem technischen und kaufmännischen Bereich im internationalen Kontext. Die Autorin identifiziert Geschäftsmodellmuster und analysiert den Geschäftsmodellentwicklungsprozess im internationalen Berufsbildungsgeschäft unter Berücksichtigung des betriebswirtschaftlichen Ansatzes der Dynamic Capabilities." (Verlag, BIBB-Doku)
Internationale Geschäftsmodelle und Geschäftsmodellinnovationen deutscher Berufsbildungsdienstleister - Eine empirische Analyse unter Berücksichtigung der Dynamic Capabilities
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.5 Weiterbildung; Bildungstransfer; Berufsausbildung; Duales System; Weiterbildung; Bildungsdienstleistung; Geschäftsmodell; Internationale Zusammenarbeit; Bundesrepublik Deutschland