Kompetenzen der Zukunft - Arbeit 2030 : als lernende Organisation wettbewerbsfähig bleiben - Molina, Karl de [Herausgeber]; Kaiser, Stephan [Herausgeber]; Widuckel, Werner [Herausgeber] (Haufe, 2018)
"Durch Globalisierung, Flexibilisierung und Digitalisierung kommt es zu großen Umwälzungen in unserer Gesellschaft und der Erwerbswelt. Damit ändert sich nicht nur die private Lebensführung, auch das Agieren in der Arbeitswelt wird dynamischer und komplexer. Hier rücken die Kompetenzen von Arbeitnehmern in den Mittelpunkt, die für die weitere Beschäftigung immer wichtiger werden. Unternehmen stehen heute vor der Herausforderung, die Entwicklung von Kompetenzen systematisch zu gestalten und in den Wandel ihrer Organisation zu integrieren, was vor allem heißt, die Mitarbeiter für neue Arbeitswelten zu befähigen. In dem vorliegenden Sammelband stellen namhafte Experten aus Wissenschaft und Praxis vielfältige und erfolgversprechende Konzepte und Praxisbeispiele vor." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; Organisationsentwicklung; Lernende Organisation; Unternehmenskultur; Lernkultur; Kompetenzmanagement; Kompetenzentwicklung; Digitalisierung; Transformation; Berufsbild; Tätigkeitswandel; Digitale Medien; Medienkompetenz; Zukunft der Arbeit; 2030