Digitalisierung und "Wissensarbeit" : der Informationsraum als Fundament der Arbeitswelt der Zukunft - Boes, Andreas [Verfasser]; Kämpf, Tobias [Verfasser]; Gül, Katrin [Verfasser]; Langes, Barbara [Verfasser]; Lühr, Thomas [Verfasser]; Marrs, Kira [Verfasser]; Ziegler, Alex [Verfasser] (My University, 2016)
"Mit dem Aufstieg des Informationsraums zum neuen Fundament der digitalen Arbeitswelt werden in der Wissensarbeit Veränderungen angestoßen, deren disruptive Wucht bis weit in die Gesellschaft reicht und diese als Ganzes betrifft." Ausgehend vom Ansatz der Informatisierung als theoretisch-konzeptionelle Basis wird aufgezeigt, was die digitale Transformation für die geistigen Tätigkeiten im Arbeitsprozess bedeutet. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 5.2 Wissensmanagement; Digitalisierung; Zukunft der Arbeit; Wissensarbeit