Entwicklung der künftigen Rahmenbedingungen des Übergangs Schule-Beruf - Welche Perspektiven haben benachteiligte Jugendliche in den kommenden Jahren? - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag beschreibt vor dem Hintergrund der demografischen Entwicklung die Perspektiven der Jugendlichen beim Übergang Schule - Beruf. Der Autor geht davon aus, dass ihr Marktwert und ihre Marktchancen in den kommenden Jahren steigen werden. Ursache hierfür ist ein zunehmender Wettbewerb um die Jugendlichen in deren Rolle als Bildungsteilnehmer aufgrund der sinkenden Schulabgängerzahlen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.1.1 Demografie; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Demografischer Wandel