Ausbildungsbereitschaft und Ausbildungshemmnisse in ostdeutschen Betrieben - Wolfinger, Claudia [Verfasser] (My University, 1992)
In dem Beitrag wird über ein Forschungsprojekt des IAB berichtet, in dessen Rahmen Fallstudien in 7 ostdeutschen Arbeitsamtsbezirken durchgeführt werden, um auf der Angebotsseite des Ausbildungsmarktes jene Bedingungen zu erforschen, die sich hemmend bzw. fördernd auf die Bereitstellung eines ausreichenden Lehrstellenangebotes auswirken. Die Expertengespräche verdeutlichen, wie stark die Ausbildungsbereitschaft von der Grösse und wirtschaftlichen Situation der Betriebe sowie dem Stand der Privatisierung beeinflusst werden. (IAB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzangebot; Betriebliche Berufsausbildung; Bereitschaft; Ostdeutschland