Berufliche Bildungswege 2010 : Handbuch zur Beratung von Schülerinnen und Schülern in Haupt- und Realschulen, Gesamtschulen, Gymnasien, Sonderschulen und berufsbildenden Schulen - Schwarz, Manfred [Herausgeber] (My University, 2010)
Diese Broschüre des Hamburger Instituts für Berufliche Bildung informiert umfassend über die Angebote der verschiedenen berufsbildenden Schulen Hamburgs. Die Texte enthalten Informationen über bestehende Beratungsangebote sowie ein Verzeichnis der Kontaktadressen von berufsbildenden Schulen. Im Vordergrund stehen dabei die Angebote der Berufsschulen (duale Ausbildung), Berufsfachschulen, Fachschulen, Fachoberschulen, beruflichen Gymnasien und der Berufsvorbereitung. Die verschiedenen Ausbildungswege - ausgehend von den jeweils vorliegenden Bildungsabschlüssen - werden dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.10 Hamburg; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Bildungsangebot; Hamburg