Nachhaltigskeitsbezogene Weiterbildung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - ein Überblick zu Angebot und Bedarf - Nölle, Marie [Verfasser] (My University, 2016)
"Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung wurde bereits im Rahmen vieler Projekte und Modellprogramme auch für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft bearbeitet. Im Ergebnis sind zahlreiche und vielfältige Materialien für Schule und Betrieb entwickelt worden. Hierbei standen vor allem Auszubildende, Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte und Multiplikatoren im Fokus. Der Stellenwert der Weiterbildung in diesem Bereich war bisher eher gering. Der Beitrag gibt einen Überblick zu nachhaltigkeitsbezogenen Angeboten auf dem Weiterbildungsmarkt im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft und greift mögliche Perspektiven und Handlungsbedarfe auf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Weiterbildung; Zusatzqualifikation; Bildungspersonal; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft