Übergänge in Ausbildung und Arbeit : Positionspapier der Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe - AGJ - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Ausgehend von der aktuellen Situation für junge Menschen auf dem Ausbildungsmarkt werden in dem Papier Ansätze zur Verbesserung des Übergangs in berufliche Ausbildung dargelegt. Gefordert wird, das Übergangssystem von Problemen am Ausbildungsstellenmarkt zu entlasten und den Übergang von der Schule in den Beruf bis hinein in die Arbeitswelt zu gestalten. Die AGJ plädiert dafür, auch in Zukunft einen Schwerpunkt der Arbeitsmarktpolitik bei der Förderung junger Menschen und dabei verstärkt auf besonderen Unterstützungsbedarf sozial benachteiligter/individuell beeinträchtigter Menschen zu setzen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Berufseinmündung; Ausbildungsstellenmarkt; Übergangssystem; Jugendsozialarbeit