2009 in die dritte Runde: 100 zusätzliche Ausbildungsplätze für Jugendliche mit Behinderung - Arcais, Andrea [Verfasser] (My University, 2009)
Das Arbeitsministerium NRW fördert nunmehr zum dritten Mal 100 zusätzliche Ausbildungsplätze für Jugendliche mit Behinderung, die auch in der Nachvermittlungsphase ohne Ausbildungsplatz geblieben sind. Den Unternehmen, die sich bereit erklären, diese Jugendlichen aufzunehmen, entstehen keine Kosten. Für zwei Jahre werden alle Kosten aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes NRW getragen. Unterstützt werden die sozialpädagogische Begleitung, Förderunterricht und die Koordination der kooperativen Umsetzung der Ausbildung an verschiedenen Lernorten. Die Unternehmen erhalten Hilfestellung bei behindertengerechter Ausbildung. In Abstimmung mit der zuständigen Kammer kann ein Ausbildungsberuf vereinbart werden, bei dem die Ausbildunginhalte den Einschränkungen der Auszubildenden angepasst sind. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Jugendlicher mit Behinderung; Ausbildungsplatzförderung; Benachteiligtenförderung; Nordrhein-Westfalen