Perspektiven für Migrantinnen auf dem Bildungs- und Arbeitsmarkt am Beispiel von Akarsu e.V. in Berlin - Süzen, Talibe [Verfasser] (My University, 2003)
Der in Berlin-Kreuzberg ansässige Verein engagiert sich seit 15 Jahren für die Integration von Frauen und Mädchen in die deutsche Gesellschaft und in den Arbeits- und Ausbildungsmarkt. Der Beitrag beschreibt die Gründung und Entwicklung der einzelnen Projekte (Berufsvorbereitung Bvb, ausbildungsbegleitende Hilfen - abH), die explizit auf die Bedürfnisse der Migrantinnen hin konzipiert sind. Es handelt sich um einen kurzen Exkurs über die Gründungsmotivation und die sozialen Hintergründe des konzeptionellen Herangehens in der Bildungs- und Migrationsarbeit des Frauenvereins. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.3 Frauen; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.1.1.6 Berlin; Ausländische Frau; Soziale Integration; Berufliche Integration; Berufsvorbereitung; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Berlin