Nachhaltigkeit in der Berufsbildung : Erste Erfahrungen mit dem Modellversuch ANLIN - Massa, Franziska [Verfasser]; Schröder, Marny [Verfasser]; Vater, Christin [Verfasser]; Rettel, Marit [Verfasser]; Mertineit, Klaus-Dieter [Verfasser] (My University, 2017)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) führt im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) ein Förderprogramm "Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung 2015-2019" durch. Es werden 12 Modellversuche zur strukturellen Verankerung von nachhaltiger Entwicklung in der beruflichen Bildung unterstützt. Im Modellversuch ANLIN (Ausbildung fördert nachhaltige Lernorte in der Industrie) werden Konzepte zur Organisationsentwicklung sowie damit abgestimmte Maßnahmen zur Qualifizierung von Bildungspersonal und Auszubildenden entwickelt und erprobt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; S 5 Organisationsentwicklung; Berufsausbildung; Nachhaltige Entwicklung; Modellversuch; Organisationsentwicklung; Bildungspersonal; Auszubildender; Qualifizierung