Berufswechsel nach der Ausbildung: 18- bis 24-Jährige mit dualer Berufsausbildung im Erwerbsleben - Hall, Anja [Verfasser] (My University, 2015)
"Eine Erwerbstätigkeit im erlernten Beruf ist für die meisten Auszubildenden ein erstrebenswertes Ziel. Doch gelingt dies nicht allen. Wie groß der Anteil junger Erwerbstätiger ist, die nach ihrer Ausbildung nicht in ihrem erlernten Beruf arbeiten und mit welchen Faktoren ein Berufswechsel zusammenhängt, wird anhand der BIBB/ BAuA-Jugenderwerbstätigenbefragung 2011/2012 aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3.4 Befragung; Berufswechsel; Ausbildungsabsolvent; Junger Erwachsener; BIBB-/BAuA-Erhebung