Neue Anreize für die Lehrer - Gindroz, Jean-Pierre [Verfasser] (My University, 2004)
Vor dem Hintergrund des Rückgangs an Lehrstellen wird in der Schweiz mit "Neuen Formen der Partnerschaft" (NFPA) versucht, die Zusammenarbeit zwischen den durch Bipolarität charakterisierten Lernorten Schule und Betrieb zu optimieren. Hierbei wird unter Beibehaltung des Zusammenspiels zwischen den Lernorten die Zeit des Wechsels je nach den zu erreichenden Zielen und den verfügbaren Ressourcen festgelegt. Dieser neue Lernprozess verläuft somit nach dem Grundsatz der alternierenden Ausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Duales System; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsverbund; Schweiz