Tischler / Tischlerin - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Weiß, Dieter [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2006)
Am 1. August 2006 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Tischler in Kraft. Die aus dem Jahre 1997 geltende Ausbildungsordnung wurde durch die Neuordnung an die veränderten Anforderungen im Tischlerhandwerk angepasst. In der Broschüre werden die Ergebnisse der Neuordnung dargestellt und darüber hinaus Handlungshilfen für die Umsetzung angeboten. Es werden Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan und Hinweise zu den Prüfungen gegeben. Im Info-Teil finden sich u.a. Informationen zur Fortbildung, Checklisten und Materialien zur Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Tischler; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung