Beruflich orientierte Aus- und Weiterbildungsleistungen von Wirtschaftsverbänden - Lämmermann, Gerd [Verfasser] (Roderer, 1998)
Aus- und Weiterbildungsleistungen sind für Wirtschaftsverbände seit langem wesentlicher Teil ihrer Dienstleistungspalette. Die Arbeit beschreibt die Strukturen der beruflichen Bildung im Bereich der Verbände, analysiert die Ziele, Motive, Aufgaben und Leistungsbündel und stellt ihre Interaktionsleistungen (Information, Mitsprache, Verhandlung) differenziert dar. Ein gesonderter Abschnitt befasst sich mit den Dienstleistungen des Controllings sowie den Trägerschafts- und Prüfungsleistungen. (BIBB2)
Zugl.: Erlangen, Nürnberg, Univ., Diss., 1997
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 4.3.4 Controlling; P 1.7 Benachteiligte; Bildungspolitik; Wirtschaftsverband; Dienstleistung; Berufsausbildung; Förderung; Berufliche Weiterbildung; Controlling; Quantitative Angaben