Das Selbstlernskript als Methode des selbstgesteuerten Lernens an beruflichen Schulen - Voigt, Miriam [Verfasser] (My University, 2012)
Handlungsorientierte und selbstgesteuerte Lernkonzepte finden heute an beruflichen Schulen fast überall Anwendung. Insbesondere im Hinblick auf die Einführung des Lernfeldkonzepts vor 15 Jahren und die damit verbundene Optimierung an beruflicher Handlungskompetenz stellt sich die Frage nach innovativen selbstgesteuerten Methoden im Unterricht. Hier bietet die Methode des Selbstlernkonzepts einen neuartigen Ansatz. Diese Methode wird im Beitrag vorgestellt und anhand einiger theoretischer Gestaltungskriterien komplexer Lehr-Lernarrangements diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Selbstgesteuertes Lernen; Lernmethode; Unterricht; Berufsschule