Weiterbildung im Handwerk als Zukunftsaufgabe - Lamszus, Hellmut [Herausgeber] (Schmidt, 1990)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Bodo Delventhal: Neue Technologien und Qualifikationen im Handwerk. Günter Rühl: Betriebswirtschaftliche Qualifikationen im Handwerk. Walter Hornstein: Beruf und Arbeit in der Vorstellungswelt junger Menschen heute - Ergebnisse und Perspektiven der Jugendforschung. Karlwilhelm Stratmann: Zur Geschichte der Bildung im Handwerk. Bernd-Uwe Kiefer: Die Qualifizierung zum Meister - eine Fortbildung zwischen Tradition und moderner Unternehmerschulung. Frauke Ilse: Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen in der Weiterbildung zum Handwerksmeister. Hellmut Lamszus: Professionalisierung von Ausbildern. Christine Kischke-Wohlbrandt: Weiterbildung als Dienstleistungsangebot der Handwerkskammern.
Keywords: S 3.5.2.5 Deutscher Handwerkskammertag (DHKT); G 1.2.3.1 Potenziale; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 6 Berufsbereiche; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; P 3.2.1 Ausbilder; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 1.1 Jugendliche; G 1.2 Arbeitsmarkt; Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Handwerk; Handwerkskammer; Handwerksberuf; Qualifikation; Technischer Wandel; Informationstechnik; Rechner; Betriebswirtschaft; Wirtschaftswissenschaft; Berufsbild; Meister; Ausbilder; Berufspädagogik; Professionalisierung; Jugend; Jugendforschung; Erziehungsgeschichte; Jugendlicher; Einstellung; Erwartung; Beruf; Arbeitswelt