There is no business like school-business : Public-Private-Partnership für Schulen? - Heinemann, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2004)
Angefangen hat es mit Sponsoring für einzelne Projekte. Inzwischen werden Schulen von Privatinvestoren saniert. Oder Berufsschulen wie in Hamburg sollen in die Hand einer von Staat und Unternehmerverbänden getragenen Stiftung gegeben werden. Public-Private-Partnership ist das Rezept, das notleidenden Schulen zu Geld verhelfen soll. Der Autor hinterfragt diese PPP-Geschäfte und gibt zu bedenken, ob durch diese schleichende Privatisierung nicht die öffentliche Kontrolle einerseits und die gerade geförderte Schulautonomie andererseits ausgehebelt werden. (BIBB2)
Keywords: S 4.1.3 Private Finanzierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Bildungsfinanzierung; Privatisierung; Schulwesen; Public-private-Partnership; Nordrhein-Westfalen