Manifest der europäischen Industrie- und Handelskammern über die Rolle der Europäischen Industrie- und Handelskammern bei der beruflichen Qualifizierung in Europa - (:unkn) unknown (My University, 1995)
EUROCHAMBRES, die Vereinigung von über 1300 europäischen Industrie- und Handelskammern, hat die Grundzüge und Schwerpunkte ihrer bildungspolitischen Aktivitäten auf europäischer Ebene festgelegt. Über die Mitwirkung im sozialen Dialog wollen die Kammern die Interessen und Erfahrungen der Wirtschaft in die weitere Entwicklung der europäischen Bildungspolitik einbringen. Neben der bildungspolitischen Beratung der Kommission werden sich die Kammern bei der Entwicklung gemeinsamer Instrumente (z.B. zur Ermittlung des Qualifizierungsbedarfs, Aus- und Weiterbildungsberatung) engagieren. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Industrie- und Handelskammer; Europäische Union