Gestalter für immersive Medien / Gestalterin für immersive Medien : Informationen für Ausbilderinnen und Ausbilder, Auszubildende, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer - Berlitz-Olle, Helge [Verfasser]; Hagenhofer, Thomas [Verfasser]; Epe, Jens [Verfasser]; Kirchhof, Sönke [Verfasser]; Assenmacher, Michael [Verfasser]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Krämer, Heike [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2023)
"Die Nutzung immersiver Medien macht virtuelle Umgebungen und digitale Elemente erlebbar und als real wahrnehmbar. Gestalterinnen und Gestalter für immersive Medien entwickeln z. B. 3D-Welten und 360-Grad-Videos. Dafür benötigen Sie umfangreiche Kenntnisse in 3D-Modellierung, Animation, Programmierung und Sounddesign und müssen teamorientiert sowie projektbezogen arbeiten. Wie die Inhalte des Ausbildungsberufs in der Praxis am besten vermittelt werden können, erläutert diese Umsetzungshilfe. Zahlreiche Beispiele zu den Lernzielen des Ausbildungsrahmenplans sowie Checklisten und Muster zur betrieblichen Ausbildung unterstützen Ausbilderinnen und Ausbilder. Lernkräfte finden Hinweise zu den Lernfeldern des Rahmenlehrplans und beispielhafte Lernsituationen für die Berufsschule. Auch die Prüfungsstruktur und die einzelnen Prüfungsinstrumente werden ausführlich erklärt. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 5. April 2023." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Gestalter für immersive Medien; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Prüfung