Berufsbildungspolitik in Europa : Harmonisierung, Transparenz, Gleichstellung - Gerlach, Jörg-Rainer [Verfasser] (My University, 1994)
Der Autor schildert die Bemühungen der EG um eine gegenseitige Anerkennung und die Harmonisierung beruflicher Qualifikationen. Es werden Ergebnisse der Zusammenarbeit mit Frankreich und den Nicht- EG-Staaten Schweiz und Österreich genannt.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 1.2 Curriculumfelder; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Qualifikationsnachweis; EG; Europäische Union; Binnenmarkt; Freizügigkeit; Berufserziehung; Berufsausbildung; Richtlinie; Zeugnis; Kooperation; Anerkennung; Entsprechung von Bildungsabschlüssen; Europa; Frankreich; Schweiz; Österreich