Berufsbild des Wirtschaftsingenieurs - Baumgarten, H. [Verfasser]; Feilhauer, K. [Verfasser] (My University, 1995)
Die Broschüre präsentiert die Ergebnisse von einer 1993 durchgeführten Befragung der berufstätigen Wirtschaftsingenieure, die Mitglieder im Verband der Wirtschaftsingenieure sind. Ziel der Untersuchung war es, das aktuelle Berufsbild der Wirtschaftsingenieure zu erfassen, berufliche Entwicklungen (Ausbildungspläne, Berufseinstieg, Tätigkeitsfelder, Erfolgsfaktoren) aufzuzeigen und Anforderungen für die Bewältigung von zukünftigen Aufgaben zu benennen. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.3.1 Potenziale; Ingenieur; Wirtschaftsingenieur; Berufsproblem; Ausbildung; Berufseinmündung; Tätigkeitsmerkmal; Arbeitsmarktchance; Qualifikationsprofil; Quantitative Angaben; 1993-1993