Soziale Innovation in der beruflichen Weiterbildung : fit für die digitale Transformation - Lebert, Yannick [Verfasser]; Gahren, Isabel [Verfasser] (betterplace lab, 2019)
"Die vorliegende Studie will das Innovationspotential sozialunternehmerischer Ansätze in der beruflichen Weiterbildung sichtbar machen. Da sich solche Ansätze bisher noch auf vereinzelte Vorreiterbeispiele begrenzen, arbeitet die Studie zudem Gelingensfaktoren fu¨r eine breitenwirksame Skalierung derselben heraus. Sie stellt eine Orientierungshilfe fu¨r Sozial- wie auch Wirtschaftsunternehmen dar, die neue Wege in der beruflichen Weiterbildung gehen wollen. Denn, so unsere These, nur durch transsektorale Zusammenarbeit und neue Formate kann berufliche Weiterbildung in der digitalen Transformation gelingen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 2.2.1 Technologisierung; Berufliche Weiterbildung; Kompetenzentwicklung; Beschäftigungsfähigkeit; Digitalisierung; Sozialunternehmertum