Ausbildungsberufe im Wandel - Buschhaus, Dieter [Mitarbeiter]; Hoch, Hans-Dieter [Mitarbeiter]; Gärtner, Dieter [Mitarbeiter]; Borch, Hans [Mitarbeiter]; Weißmann, Hans [Mitarbeiter]; Stiller, Ingrid [Mitarbeiter]; Sand, Carola [Mitarbeiter]; Schwarz, Henrik [Mitarbeiter]; Adler, Tibor [Mitarbeiter]; Krampe, Marion [Mitarbeiter]; Keune, Saskia [Mitarbeiter]; Zielke, Dietmar [Mitarbeiter]; et al. (My University, 1995)
Die Entwicklung neuer Ausbildungsordnungen und die Anpassung bestehender Ausbildungsvorschriften an eine veränderte Berufspraxis laufen nach einem bestimmten Verfahren ab, an dem Arbeitgeber, Gewerkschaften, die Ausbildungspraxis, die Berufsbildungsforschung und -administration beteiligt sind. Der Band informiert über die duale Berufsausbildung und ihre Regelung in der Bundesrepublik und beschreibt das Verfahren und den Stand der Neuordnung ausgewählter Berufe. Der überwiegende Teil der Beiträge wurde bereits in anderen Veröffentlichungen publiziert. (BIBB)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); Ausbildungsberuf; Entwicklung; Technischer Zeichner; Bauberuf; Metallberuf; Elektroberuf; Büroberuf; Bankkaufmann; Versicherungskaufmann; Datenverarbeitungskaufmann; Duales System; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Verfahren; Ausbildungsordnung; Berufsbildungsgesetz