Statistik - Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 1998)
Die Bundesanstalt für Arbeit (BA) fördert im Rahmen der aktiven Arbeitsmarktpolitik berufliche Weiterbildung mit derzeit ca. 12 Prozent der jährlichen Haushaltsmittel der BA. Über die Massnahmen der Weiterbildung wird eine detaillierte Statistik geführt, deren Ergebnisse regelmässig veröffentlicht werden. Die vorliegende Übersicht zeigt die wesentlichen Daten und Zusammenhänge für das Jahr 1996. Anhand statistischer Daten werden im einzelnen dargestellt die Eintritte und die Austritte sowie der Bestand der Weiterbildungsteilnahme im Jahresdurchschnitt bezogen auf das Jahr 1996 wie auch im zeitlichen Verlauf von 1974 bis 1996, die Eintritte in die berufliche Weiterbildung von 1980 bis 1996 betrachtet nach differenzierten Merkmalen, die Austritte aus der beruflichen Weiterbildung 1996 entsprechend dem Bildungserfolg sowie die Kosten der Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: S 4.3 Steuerung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4.2 Kostenarten; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungsstatistik; Bundesanstalt für Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Bildungsbeteiligung; Bildungskosten; Quantitative Angaben; 1974-1996