Der Gender Digital Gap in Transformation? : Verwendung digitaler Technologien und Einschätzung der Berufschancen in einem digitalisierten Arbeitsmarkt - Lott, Yvonne [Verfasser] (My University, 2023)
„Die digitale Transformation kann die Geschlechterungleichheit auf dem Arbeitsmarkt verstärken - und zwar aufgrund des bestehenden Gender Digital Gap. Der vorliegende Report zeigt auf Basis der aktuellen Welle des Nationalen Bildungspanels, dass der Gender Digital Gap bei der Verwendung von Computersoftware bzw. vernetzten digitalen Technologien am Arbeitsplatz und hinsichtlich der Einschätzung der eigenen Berufschancen in einem digitalisierten Arbeitsmarkt existiert. In diesen Bereichen sind in erster Linie Frauen in Teilzeit benachteiligt. Damit liefert der Report erste empirische Evidenz für einen bestehenden Gender Part-Time Digital Gap.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; 370; 300; Erwerbstätige Frau; Teilzeitarbeit; Arbeitswelt; Digitalisierung; Digitale Medien; Mediennutzung; Arbeitsmarktchance; Berufschance; Geschlechtersegregation