Annäherung an eine inklusive Berufsbildung - Biermann, Horst [Verfasser]; Bonz, Bernhard [Verfasser] (My University, 2011)
In diesem abschließenden Beitrag des Sammelbandes fassen die beiden Autoren die Innovationen zur Teilhabe an Berufsausbildung und Arbeit zusammen. Sie kommen zu dem Ergebnis, dass die Berufsbildung in Deutschland zwar mit vielen Einzelmaßnahmen und mit speziellen Lernarrangements auf lernbeeinträchtige Menschen eingeht, diese aber in der Regel separiert und in speziellen Institutionen, in besonderen Klassen oder Lerngruppen zusammengefasst werden. Das Ziel einer inklusiven Berufsbildung sei bei weitem noch nicht erreicht. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Menschen mit Behinderung; Berufsbildungspolitik; Inklusion