Arbeitslandschaft 2040 : Studie - Ehrentraut, Oliver [Sonstige] (My University, 2015)
"Die Studien zur Arbeitslandschaft untersuchen in regelmäßigen Abständen, wie sich Angebot und Nachfrage am Arbeitsmarkt entwickeln und welche Ungleichgewichte sich einstellen. Im aktualisierten Gutachten sind vor allem die Beurteilung der Auswirkungen des technologischen Fortschritts und der Digitalisierung auf die zukünftigen Arbeitsinhalte auf den aktuellen Stand der Forschung gebracht worden. Zudem wurde eine angepasste wirtschaftliche Rahmenprognose der Analyse zugrunde gelegt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2.1 Technologisierung; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.2.3 Bayern; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktprognose; Technischer Wandel; Arbeitskräfteangebot; Arbeitskräftenachfrage; Mismatch; Fachkräftemangel; Arbeitsmarktpolitik; Bayern