Der ideale Absolvent. Fachhochschulen - Kuntz-Brunner, Ruth [Verfasser] (My University, 1998)
Die Fachhochschulen müssen sich den Forderungen des Marktes stellen. Unternehmen erwarten immer mehr Zusatzqualifikationen. In Hannover diskutierten Fachhochschulprofessoren mit Vertretern der Industrie und Politik über die Qualifikationsanforderungen an Fachhochschulabsolventen, deren Mobilität, Auslands- und Praxiserfahrungen, Kompetenz, Kommunikations- und Konfliktfähigkeit oder über bestehende Arbeitsmarktanforderungen. - Der Trend geht zu immer weniger, immer besser qualifizierten Mitarbeitern. (HOF/Text teilweise übernommen).
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Qualifikationsanforderung; Fachhochschule; Hochschule; Hochschulabsolvent; Zusatzqualifikation; Arbeitsmarkt; Berufsanforderung; Professionalität; Studium; Praxisbezug; Schlüsselqualifikation