Modernisierte Ausbildungsberufe 2010 : Kurzbeschreibungen - Schambeck, Arne [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2010)
Die Broschüre beinhaltet die Kurzbeschreibungen der zehn modernisierten Ausbildungsberufe, deren Ausbildungsordnungen am 1. August 2010 in Kraft treten. Es handelt sich um die Berufe: Böttcher/Böttcherin, Büchsenmacher/Büchsenmacherin, Geomatiker/Geomatikerin, Milchtechnologe/Milchtechnologin, Papiertechnologe/Papiertechnologin, Pferdewirt/Pferdewirtin, Revierjäger/Revierjägerin, Segelmacher/Segelmacherin, Technischer Konfektionär/Technische Konfektionärin, Vermessungstechniker/Vermessungstechnikerin. Die Neuerungen der einzelnen Berufe werden erläutert, die Tätigkeitsfelder beschrieben und die beruflichen Qualifikationen dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Ausbildungsberuf; Modernisierung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung