Entwicklung gestalten - Verbindungen schaffen : Planen und Bauen, Ausstatten und Gestalten im Kontext beruflicher Bildung und Weiterbildung - Baabe-Meijer, Sabine [Herausgeber]; Meyser, Johannes [Herausgeber]; Struve, Klaus [Herausgeber] (Bertelsmann, 2004)
Der Sammelband dokumentiert die Beiträge der Fachtagung 02 (Bautechnik, Holztechnik, Farbtechnik und Raumgestaltung) anlässlich der "13. Hochschultage Berufliche Bildung 2004" in Darmstadt. Die Beiträge behandeln im ersten Teil aktuelle Fragestellungen in den Berufsfeldern Bau, Holz, Farb- und Raumgestaltung, erörtern im zweiten Teil Perspektiven der beruflichen Weiterbildung und diskutieren abschließend Fragen der Lehrerbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; Berufsfeld Bautechnik; Berufsfeld Farbtechnik und Raumgestaltung; Berufsfeld Holztechnik; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Qualifikationsentwicklung; Handlungsorientiertes Lernen; Didaktik; Nachhaltige Entwicklung; Bauberuf; Raumausstatter; Holzberuf; Gestaltender Beruf; Berufliche Weiterbildung; Berufsschullehrer; Ausbildung