Berufs- und Wirtschaftspädagogik : eine Einführung in Strukturbegriffe - Rebmann, Karin [Verfasser]; Tenfelde, Walter [Verfasser]; Uhe, Ernst [Verfasser] (Gabler, 2005)
Das aktualisierte Lehrbuch bietet in systematischer Aufbereitung einen einführenden Überblick über die Teildisziplinen Berufspädagogik und Wirtschaftspädagogik. Für die dritte Auflage wurden einzelne Module überarbeitet und aktualisiert. Das Lehrbuch ist nach folgenden Strukturbegriffen gegliedert: Rahmenbedingungen; Berufsbildungspolitik; Beruf, Wirtschaft, Pädagogik; Zielsetzungen; Lernort Schule; Lernort Betrieb; Didaktik des beruflichen Lernens und Lehrens; Ausbildung der Lehrer und Ausbilder. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Begriff