IKT-Fachkräfte und ihre Arbeit : Entwicklung eines europäischen Rahmens für E-Kompetenzen - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2007)
Die Broschüre gibt einen Einblick in den Arbeitsalltag von heutigen Fachkräften im Informations- und Kommunikationssektor (IKT). Anhand von drei Interviews wird beispielhaft dargestellt, wie Karrieren im IKT-Bereich sich in verschiedenen Ländern und Umgebungen entwickeln können. Anschließend werden europäische Initiativen vorgestellt, in denen versucht wird, auf der Basis von Kompetenzprofilen einen einheitlichen Rahmen für Berufs- und Qualifikationsanforderungen im IKT-Bereich in Europa zu schaffen und so die transnationale Mobilität zu erhöhen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; I 2.2 Europa; IT-Beruf; Qualifikationsanforderung; Anforderungsprofil; Berufsanforderung; Qualifikationswandel; Kompetenzbewertung; Internationaler Vergleich; Europa