Berufsbildung im Umbruch - Sieber, Hans [Verfasser] (My University, 1998)
Anlässlich der Delegiertenversammlung des BCH Berufsbildung Schweiz vom 18./19.09.1998 informierte der Autor vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) über den neuesten Stand in der Berufsbildungsdebatte. Sein Fazit: Am dualen System werde festgehalten, es müsse sich jedoch weiterentwickeln. Ein umfassendes Rahmengesetz (Bundeskompetenz für alle Ausbildungen) sei notwendig, die Regelungsdichte müsse abgebaut werden, die applikationsorientierte Forschung sei auszubauen, eine haushaltsneutrale Form der Berufsbildung sei nicht machbar. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Reform; Schweiz