Chemie und Computer : das Chemiestudium wird zum multimedialen Bausatz - Messer, Angelika [Verfasser]; Münsch, Vera [Verfasser] (My University, 2001)
Mit dem Leitprojekt "Vernetztes Studium Chemie" (VSC) entwickelt das Fachinformationszentrum Chemie GmbH gemeinsam mit 16 wissenschaftlichen Projektpartnern an 13 deutschen Hochschulen weltweit erstmalig eine elektronische Plattform, die Theorie und Praxis des Chemiestudiums verknüpft und das gesamte Wissen für die Aus- und Weiterbildung zugänglich machen kann. VCS soll das Chemiestudium interessanter und begreifbarer machen sowie die Lerninhalte harmonisieren und dadurch die Lehre vergleichbar machen. Nach dem Baukastensystem werden multimediale Wissensmodule für ein dreijähriges Chemie-Basisstudium erstellt und fächerübergreifend vernetzt. Der Beitrag stellt das Konzept vor; im Anhang sind die Projektpartner aufgeführt. (BIBB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; Chemie; Studium; Modularisierung; Baukastensystem; Multimedia