Überbetriebliche Ausbildung im Bäcker- und im Konditorenhandwerk : Empfehlungen zur Raum- und Ausstattungsplanung - Autsch, Bernhard [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Grundlage der Planungshilfe sind die anerkannten Unterweisungspläne der Lehrgänge zur überbetrieblichen Ausbildung im Bäcker- und Konditorenhandwerk. Ausgehend von den verschiedenen Lehrgängen wurden drei bausteinartig definierte Werkstattypen entwickelt: Backwarenwerkstatt, Konditoreiwarenwerkstatt, Verkaufsraum Bäckerei und Konditorei. Die Planungshilfe enthält zu jedem Raumtyp Erläuterungen zum Raum- und Ausstattungskonzept, den Nachweis der zugeordneten Ausbildungsinhalte, Planungsdaten, den Flächennachweis, Ausstattungslisten, Ausstattungskosten. Die Informationen zu den Raumbereichen Ausbilderstation, Umkleiden und Lagerflächen sind in einem gesonderten Kapitel "Übergreifend konzipierte Räume" zusammengestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungswerkstätte; Ausstattung; Bäcker; Konditor; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Quantitative Angaben