Verbessern Betriebe durch Weiterbildung ihre Attraktivität als Arbeitgeber? - Mohr, Sabine [Verfasser] (My University, 2015)
Der vorliegende Beitrag fasst die wesentlichen Ergebnisse einer Studie zusammen, in welcher der Einfluss betrieblicher Investitionen in Weiterbildung auf den Rekrutierungserfolg untersucht wurde. Grundlage der empirischen Untersuchung waren Daten des BIBB-Betriebspanels zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung aus dem Jahr 2011. "Die Analyse zeigt, dass (sichtbares) Weiterbildungsengagement qualifizierte Fachkräfte anzieht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Unternehmen; Attraktivität; Personalgewinnung; BIBB-Erhebung