Betriebliche Weiterbildung in Deutschland und Europa - Grünewald, Uwe [Herausgeber]; Moraal, Dick [Herausgeber]; Schönfeld, Gudrun [Herausgeber] (Bertelsmann, 2003)
Die Veröffentlichung präsentiert die zentralen Ergebnisse der zweiten Erhebung zur betrieblichen Weiterbildung in Unternehmen aus 25 europäischen Ländern. Im Jahre 2000 sind 76000 Unternehmen in Deutschland und Europa im Rahmen der zweiten europäischen Weiterbildungserhebung (CVTS-II, Continuing Vocational Training Survey) zur Bedeutung der betrieblichen Weiterbildung befragt worden. Kapitel zwei behandelt die Situation in der Bundesrepublik Deutschland. Ergänzend zur CVTS-2-Erhebung wird darin eine deutsche Zusatzerhebung des BIBB in 474 Unternehmen ausgewertet, die qualitative Fragen der betrieblichen Weiterbildung in den Vordergrund rückt. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4 Kosten & Finanzierung; S 1.5 Weiterbildung; I 2.2 Europa; Betriebliche Weiterbildung; Internationaler Vergleich; Weiterbildungsstatistik; Weiterbildungspolitik; Weiterbildungsbedarf; Weiterbildungsangebot; Bildungsbeteiligung; Weiterbildungskosten; Quantitative Angaben; Europa