Ein zweijähriger Ausbildungsberuf zwischen Integrationsanspruch und Qualifikationsbedarf : Evaluation des Ausbildungsberufs Kfz-Servicemechaniker/-in - Musekamp, Frank [Verfasser]; Becker, Matthias [Verfasser] (My University, 2008)
"Die Verordnung von zweijährigen Ausbildungsberufen mit oder ohne Anschlussmöglichkeit an drei- bis dreieinhalbjährige Berufe ist umstritten. Bisher liegen erst wenige empirische Befunde vor, die nicht auf prognostischen Bedarfsanalysen beruhen. Die Ergebnisse einer auf Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein fokussierten Evaluationsstudie zum zweijährigen Ausbildungsberuf Kfz-Servicemechaniker/-in geben erste Einblicke zur Akzeptanz und Wirkung sowie zu möglichen betrieblichen Einsatzfeldern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 6.2.3 Evaluation; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Fahrzeugtechnischer Beruf; Kfz-Servicemechaniker; Evaluation; Berufsbildungsstatistik