Ein neuer Rahmen für die europäische Zusammenarbeit auf dem Gebiet der allgemeinen und beruflichen Bildung : EU-Arbeitsprogramm. Perspektive 2020 - Schneider, Stefan [Verfasser] (My University, 2009)
Am 12. Mai 2009 hat der Rat der Bildungsminister der Europäischen Union in Brüssel einen neuen Rahmen für die strategische Zusammenarbeit auf dem Gebiet der allgemeinen und beruflichen Bildung für die Zeit bis 2020 verabschiedet. Der Rahmen definiert sowohl kurzfristige Prioritäten für den Zeitraum 2009 bis 2011 als auch langfristige allgemeine Herausforderungen. Er beschreibt zudem das vorgesehene Umsetzungsinstrumentarium und definiert eine Reihe europäischer Durchschnittsbezugswerte ('europäische Benchmarks'), die der Beobachtung der Fortschritte dienen sollen." Der Beitrag informiert über die strategischen Ziele und Umsetzungsinstrumente. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; EU-Programm; 2020; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit