Unterschiedliche Bildungskulturen in der Berufsbildung? - Gericke, Erika E. [Verfasser] (My University, 2014)
"Ausgangspunkt dieses Artikels ist der Blick auf die Mikroebene von Unterricht und Ausbildung und die Frage, ob sich kulturspezifische Verhaltensweisen in diesen Settings identifizieren lassen. Es werden Zugänge, die diese Frage begrifflich definieren und empirisch zugänglich machen, skizziert. Abschließend werden Fragen bezüglich Bildungskulturen in Berufsbildungssystemen aufgeworfen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; Berufsbildungssystem; Bildungsphilosophie; Lernkultur; Vergleich