Digitalisierung von Erfahrungswissen als AR-Content – ein neuer Aufgabenbereich von Facharbeit - Dreher, Ralph [Verfasser] (My University, 2022)
„Im Beitrag wird die Fragestellung thematisiert, wie für AR-Medien didaktisch relevanter Inhalt durch Rückgriff auf die Chunktheorie bestimmt werden kann und warum es ein Element zukünftiger Facharbeit sein wird, diesen Inhalt dann in entsprechende Anwendungen umzusetzen. Zugleich wird deutlich, dass sich im Zuge eines derartigen Gestaltungsprozesses immer stärker als Ziel von beruflicher Bildung herauskristallisiert, die Kultur der Digitalität konstruktiv mitzubestimmen. Ob und wie die Lerntheorie des Konnektivismus hier nutzbringend ist, wird abschließend eingeschätzt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 2.2.1 Technologisierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; 370; Maschinenbau; Anlagenbau; Facharbeit; Erfahrungswissen; Digitalisierung; Augmented Reality; Siegen-Wittgenstein