Multimediales Lernen in der Ausbildung der Bauwirtschaft - Körlin, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2007)
Die Informations- und Kommunikationstechnologie (IKT) eröffnet der Baubranche neue Chancen. Hierfür ist in der Ausbildung der Erwerb von Medienkompetenz zu sichern. Die Akzeptanz gegenüber den neuen EDV-basierten Lernformen in der Baubranche soll das Modellvorhaben FAINLAB fördern. Erstmals im gesamten Bundesgebiet und in der gesamten Baubranche werden 32 handlungsorientierte EDV-gestützte Lerneinheiten für die Ausbildung angeboten. Bei der Erarbeitung werden alle Zielgruppen (Auszubildende, Ausbilder, Berufsschullehrer sowie an der betrieblichen Ausbildung Beteiligte) einbezogen. Im Beitrag werden Methoden und Erfahrungen aus dem Modellvorhaben beispielhaft dargelegt und erörtert. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; E-Learning; Berufsfeld Bautechnik; Bauberuf; Medienkompetenz