Prüfen am Lernort Praxis : Instrumentenentwicklung für die Prüfungsleistungen in der Pflegepraxis in primärqualifizierenden Pflegestudiengängen - Gödecke, Christiane [Verfasser]; Bader, Katrin [Verfasser]; Elsbernd, Astrid [Verfasser]; Mahler, Cornelia [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Praxisbegleitung in primärqualifizierenden Pflegestudiengängen wird von Hochschullehrenden durchgeführt und dient dem Theorie-Praxis-Transfer. Gleichzeitig besteht die Herausforderung, dass die Praxisbegleitung eine Prüfungsleistung darstellt. Daher ist die Frage, wie die Praxisbe¬gleitung im Pflegestudium aus didaktischer Sicht gestaltet werden kann. Am Campus für Gesundheitswissenschaften Tübingen-Esslingen wurde ein Instrument entwickelt, das in diesem Beitrag zur Diskussion gestellt wird.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.4 Hochschulbildung; L 7.2 Prüfungsformen; 370; Pflegeberuf; Studium; Praxisbegleitung; Didaktik; Theorie-Praxis; Prüfung; Praktische Prüfung