Einführung in das neue Regelwerk der Rechtschreibreform - Castner, Thilo [Verfasser]; Koch, Klaus [Verfasser] (My University, 1996)
Nach dem Beschluss der Ministerpräsidenten und Kultusminister vom 1. Juli 1996 müssen spätestens ab Schuljahr 1998/99 die neuen Rechtschreibregeln an allen Schulen unterrichtet werden. Die Verfasser informieren über die wichtigsten Neuerungen in knapper und übersichtlicher Form und geben Hinweise über die einschlägige Literatur. Nicht nur Deutschlehrer, sondern ebenso Informatik- bzw. Textverarbeitungslehrer stehen vor der Aufgabe, die Rechtschreib-Programme der PC auf den neuesten Stand der deutschen Orthografie zu bringen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2 Trends & Entwicklungen; Bildungspolitik; Deutsche Sprache; Reform